세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

와이셔츠에 코피가 묻으면 세탁을 어떻게 해야 할까요?

회사에서 일을 하다가 갑자기 코피가 났는데 와이셔츠에 묻어버렸습니다. 이럴때는

세탁을 어떻게 해야 할까요? 그냥 세탁기에 빨면 안지워 질것 같은데 ~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 피가 묻은 옷을 중성세제와 과탄산소다를 섞은물에 담갔다가 손으로 조물조물해주시면 얼룩이 더 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 뜨거운 물을 부어준 뒤 10분 정도 방치합니다. 이후 과탄산소다를 처음 넣은 양의 1/2 정도를 골고루 붓고 주방세제 1 펌핑, 뜨거운 물로 한 번 더 세탁하면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에 묻은 핏자국은 과탄산수소를 사용하시면 옅어지거나 깨끗하게 지울 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이셔츠에 피가 묻었으면 찬물에 푹 담가 놓았다 손으로 세제로 이용하여 비벼서 피기를 뺏다음 세탁기에 세탁을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

    약국에서 과산화수소수를 구입해 지워보세요.

    단 색이 있는 옷에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 옷감이 탈색될수 있어요

    다른 방법은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷에서 피얼룩을 지울수있어요.