반려동물 건강반려동물
유쾌한부전나비281
유쾌한부전나비28124.02.09

강아지가 깨갱소리를 내더니 혈뇨를 했어요

나이
약 10년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
스피츠
중성화 수술
1회

강아지 산책시키려고 강아지를 만졌더니 엄청 크게 깨갱끼잉걍갱!!!!!!!!! 소리를 내더니 혈뇨를 했어요 ㅠㅠ

잔뇨감이 있는지 오줌도 조금 싸고 피도 계속 몇방울 흘렸구요 지금 산책 안나가고 기저귀만 채웠는데 계속 피가 나는 건지는 모르겠어요 ㅠ

방광염 2번 걸렸다가 나았는데 다시 도진건가요? ㅜㅜ

하루에 산책 두세번씩 하는데 왜 자꾸 방광염에 걸리는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 물도 자주마시고 꼬리도 전혀 안흔들고 허리도 굽어있어요 요즘 좀 이상한거같아요...ㅜ

허리 척추 꼬리같은데 만져도 아무 반응도 안해요 어디가 아픈건지 감도 안와요 ㅠ 일단 방광이나 생식기에 문제가있는건 맞는거같아요 ......

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    깨갱 거리면서 혈뇨를 보는 경우 방광염도 확인해볼 필요가 있지만, 작성자분의 글만 봐서는 요로결석이 가장 의심이 됩니다.

    아마 요도에 결석이 있는 경우 통증이 매우 심하네 병원 가셔서 복부 방사선 촬영 및 방광 초음파 확인 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    맞는것 같다고 생각하면서 아무것도 안하는건 아이를 방치하는것입니다. 빨리 동물병원에 데려가서 정확한 진단을 받고 1분 1초라도 아이의 고통을 빨리 제거해 주시기 바랍니다.