자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.03

자동차를 잘 몰지 않아서 방치하는 중인데여, 이러면 자동차 상태에 안 좋을까요?

차를 몰려고 해도 생각 보다 멀리 안 나가게 되고 직접 운전하는 것에 피로감이 있어서

잘 안 몰게 되는데요.

차를 심하게는 한계절이 다 가도록 방치한 적도 있고 특히 겨울에도 박아두고는 몰지 않아서

전기 방전으로 수리(?)기사님 부르기도 했었거든요.

너무 이렇게 방치하면 차를 모는 것보다 더 안 좋은 상태로 갈 수 있을까요?

억지로라도 몰아야 한다면 주기를 어느정도로해서 몇시간 정도 몰아야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 자동차를 너무 오래 방치하시면은 배터리나 엔진에 문제가 생기니까 적어도 한달에 한번정도는 운행하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    음~~자동차를 유지하는데는 보험료와 세금 유지비가 많이 드는데 질문자님처럼 한계절을 운전하지 않을 정도고 운전하는것에 피로를 많이 느끼신다면 궂이 차가 있을 필요는 없을듯하나 궂이 있어야 한다면 주기저으로 시동을 걸어주시고 가까운 곳이라도 드라이브를 해주셔야 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 옹골진하마148입니다.

    좋지 않아요

    우선 밧데리수명이 감소되며 각종 오일이 순환이 되어야 하는데 그렇지 안으면 고착이 될수 있어요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차는 가끔씩 주행시켜주어야 좋습니다. 그냥 방치하면 자동차에 좋지 않기때문에 억지로라도 적어도 한달에 한번씩은 외각이나 드라이브하러 나갔다오시는게 유지하기에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 차도 소모품이고 기계이기에작동을 장시간안하면 안좋습니다. 그렇기에 시동이라도 가끔씩 걸어두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    배터리외에는 크게 고장은 나지는 않지만 기계특성상 시동을 걸어줘 내부에 기름칠을 해주는것이 좋습니다. 금속은 내부에서도 윤활을 하지않으면 녹이 발생하기도하고 녹으로인한 찌꺼기가 발생합니다 단기적으로는 괜찮으나 장기적으로는 좋지 않습니다. 또한 엔진오일에는 휘발성분이 들어있어 1년동안 운행하지 않아도 교환해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.배터리가 방전되는 겨무는 생기지만, 차에는 크게 문제없습니다.중고차시장도 계속 세워두지만 차에는 이상없습니다