종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.29

치실사용시에 피가 나도 괜찮나요?

치실사용시에 이와 이사이에 치실이 들어갈때..피가

나는경우가 있는데..그때는 잇몸에 상처가 나서..

안좋은것 같은데..그래도 치실을 계속 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    치실을 제대로만 사용하고 계시다면 큰 문제될 건 없습니다. 플라그나 치석이 잇몸에서 떨어지면서 피가 나오곤 합니다.

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    치실을 사용한다고 해서 정상 잇몸조직에서 피가 나지는 않습니다. 방법이 잘못되었거나 혹은 잘 하고 있음에도 피가 난다면 치주염이 있을 가능성이 높기 때문에 치과에서 잇몸치료와 스케일링 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    네 자주 사용하지 않으셨다면 피가 나는것은 당연합니다.

    꾸준히 사용하시면 잇몸도 강해지고 적응하여 피가나는것이 없어질것입니다.