hswisdom
hswisdom24.03.13

북유럽에는 어느 나라들이 속해있고 어떤 문화와 특색이 있는지 궁금합니다. 북유럽의 자연경관도 매우 수려하다고 하던데 맞는지요??

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    북유럽 또는 북구라 하면, 보통 스칸디나비아 반도를 중심으로 한 다섯 개의 독립 주권 국가, 즉 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 핀란드, 아이슬란드를 묶어 말한다.