신속한고라니192
신속한고라니19223.06.15

유튜브 화질 어떻게 바꾸는지 궁금합니다.

컴퓨터로 유튜브 보는데 매번 360p 로 고정이 되는데 1080이나 720으로 고정시키는 방법있을까요?

마이크로소프트 엣지 씁니다 크롬은 안써요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    <첫째> PC에 연결된 외부 디스플레이가 있는 경우 변경할 디스플레이를 선택합니다.

    1. 시작 > 설정 > 시스템 > 디스플레이를 선택한 다음 디스플레이를 표시하는 섹션을 확인합니다.

    2. 변경하려는 디스플레이를 선택합니다. 작업을 완료했으면 아래의 지침을 따릅니다.

      <둘째> 화면 표시항목 크기 변경

    1. 디스플레이 설정에 머무르거나 새로 엽니다.(디스플레이 설정 열기)

    2. 비율 크기 조정 및 레이아웃 섹션으로 스크롤합니다.

    3. 비율 크기 조정을 선택한 다음, 옵션을 선택합니다. 일반적으로 (권장)이라고 표시된 항목을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

      <셋째> 화면해상도 변경

    1. 디스플레이 설정에 머무르거나 새로 엽니다.(디스플레이 설정 열기)

      디스플레이 해상도 행에서 목록을 골라 옵션을 선택합니다. 일반적으로는 (권장) 표시된 항목을 선택하는 것이 좋습니다. 모니터는 기본 해상도보다 낮은 해상도를 지원할 수 있지만 텍스트가 선명하게 표시되지 않으며 디스플레이가 작고 화면 중앙에 배치되거나 가장자리가 검게 처리되거나 늘어질 수 있습니다.