대출경제
고옹디
고옹디23.05.23

디딤돌대출 청약 3년에 36회면 우대금리 적용받던데 지금 대출신청하고 3년동안청약넣은다음 그때 우대금리 적용받을수있을까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 조건이 현재 부합하지 않는다면

    추후 조건을 충족하여도 아마 우대금리를

    적용받지 못할 가능성이 크니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌대출의 주택청약 납입과 가입기간에 따른 우대금리는 기존에 가입되어 있던 청약통장에 한해서적용되는 것이며, 만약 통장을 해지하신거라면 기존에 해지하셨던 청약통장의 거래내역서를 제출하시는 경우에는 우대금리를 적용받으실 수 있으나 새로 지금 가입하시는 경우에는 우대금리를 적용받으실수는 없습니다.