치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

이빨이 누런데 하얘지는 방법 궁금합니다

안녕하세요

어릴때부터 이빨이 하얗지가 않았습니다.

이게 잇몸 영향이라는 얘기도있었고

이빨의 하얀부분?이 벗겨지면서

안에있는 누런부분이 나온거라는데

뭐가맞는건지도 궁금합니다.

치야미백을 하면 하얘질까요?

감사합니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.09

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 노랗건 잇몸과는 연관성이 잇다고 보기 힘듭니다. 선천적으로 노랗게 타고 낫거나 음식등으로 변색이될가능성이 높습니다. 미백을 하고 싶다면 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이의 하얀부분인 법랑질이 선천적으로 얇아 치아가 누런경우라면 미백치료로는 한계가 있으며 라미네이트를 하셔야 치아가 하얗게 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 색은 법랑질과 상아질의 두께에 따라 다릅니다..투명색의 법랑질이 두꺼우면 하얗게 보이고, 노란색의 상아질이 두꺼우면 누렇게 보입니다..선천적인 경우는 미백으로 개선은 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.