조신한콜리117
조신한콜리11724.01.25

컴퓨터를 조립하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요! 제가 컴퓨터를 조립하는게 싸게 맞출 수 있다고 들었는데 제가 컴퓨터를 잘 몰라서요 혹시 어떤 부품들을 사야될까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가장 기본은 예산에 맞는 적정한 부품을 사는 것인데요.

    그리고 용도에 맞는 컴퓨터를 사는게 중요합니다.

    게임용에 특화된 부품들이 있고, 작업용에 특화된 부품들이 있습니다.

    컴퓨터 견적 내주는 유튜버들이 많으니 한 번 참고하셔서 예산에 맞는 부품은 어떤 게 있는지 보시고 주문 하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 잘모르시면 신성조라는 유튜버의 월간 견적을 보시고 가격대에 맞춰서 구매하시면 될겁니다.