자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.01.25

겨울철 배터리 방전으로 가끔 고생을 하는데, 배터리 방전이 되지 않게 끔 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

요즘 겨울철이라 그런지 시동이 잘 걸리지 않아 걱정인데요

배터리 방전으로 인해서 고생하는 경우가 종종 있는데, 배터리 방전이 되지 않게 하기 위해선 배터리 교체 말고는 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    하루 이틀 운전 안했다고 해서 방전이 된다는것은

    배터리의 성능이 이제 다된듯 합니다.

    하지만 바깥 보다는 지하 주차장에 주차 하시고

    배터리에 있는곳에 헛 옷으로 덮어 놓으시면

    괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차를 가급적 실내주차장에 주차하시고 장시간

    주차시 블박전원을 뽑아 주세요.

    배터리를 안쓰는 수건등으로 싸주거나 배터리

    보온덮개를 씌워놓으면 기온하락의 영향이 적어

    방전을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의파카28 플리트비체입니다.

    제가 하는 방법으로는 시가젝으로 연결된 전원이 있으면 시가전원을 뽑고, 가급적 실외보다는 실내주차를 추천합니다.

    또한 요즘 기본으로 연결되어 있는 블랙박스도 경우에 따라 전원을 빼 놓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    겨울철마다 차량 시동때문에 항상 말썽이죠.

    그래서 제가하는 방법은

    블랙박스 전원을 끄고 오토로 설정된 미등이나 등류 모두를 끕니다.

    그리고 최대한 야외가아닌 실내 주차장쪽으로 주차를 합니다.

    그정도만 하셔도 방전을 방지할수있습니다.