날씬한오색조3
날씬한오색조321.02.12

미국 주식 계좌를 만들어야하는건가요?

국내 주식뿐만 아니라 미국주식도 해보고싶은데 계좌를 따로 만들어야하나요?

제가 삼성증권을 사용하고 있는데 처음에 종합계좌를 제외한 나머지 계좌를 다 없앴는데 다시 만들어야 해외 주식을 할 수 있는건가요?

  • 네 해외주식의 경우 계좌를 국내주식과 별개로 따로만드셔야합니다.

    원화를 달러로 환전해서 거래를 해야하기 때문이죠.

    삼성증권의 경우 저도 사용해봤는데 신x금융투자와 통합으로 묶어서 계좌를 개설하는 방법이 있더라구요.

    환전의 경우 한국시간으로 은행 영업시간에만 가능한 경우도 있으니 여러 증권사 비교해보시고 선택하는것을 추천드립니다.

    감사합니다.