홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.07.29

복날에 삼계탕을 먹는 이유가 뭘까요?

그리고 삼복이라고 해서 초복, 중복, 말복을 왜 나누고 어떤 기준으로 나눈건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    과거에는 영양분을 충분히 섭취하지 못했기 때문에 무더운 여름을 지내는데 있어 초복, 중복, 말복 이렇게 3번을 나누어 몸의 원기를 보충하여 건강하게 이겨내고 비교적 쉽게 보양식으로 먹을 수 있는 백숙을 찾게되었습니다.