약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23424.03.25

복용중인 약이 많은데 한번에 먹어도될가요?

나이
성별
여성

알마겔정

국제레바미피드정

레토프라정10밀리그램

모티리론정

보령부스파정2밀리그램

타미스펜8시간이알

삼남아세트아미노펜

메프솔정

펠시움정

경동파니틴정20mg

이거 한번에먹어도되나요?

그리고 세파계열 약은없는거죠?알레르기잇어서요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    세파계열 항생제는 없습니다.

    파니틴은 빼고 드셔도 괜찮습니다. 레토프라가 같은 효능의 약이므로 하나만 드셔도 문제 없을 것으로 생각됩니다.

    또한 타미스펜과 아세트아미노펜은 같은 성분의 약입니다. 둘 중에 하나만 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타미스펜8시간이알서방정과 삼남아세트아미노펜은 서로 성분이 중복되기 때문에,

    같이 드시지 않는 것을 추천드립니다

    타미스펜과 삼남아세트아미노펜을 빼면 같이 드시는 것은 가능하지만

    위장약이 많이 들어가 있기 때문에 다 같이 드시면 소화불량과 같은 증상이 나타날 가능성이 있습니다

    세파계열 항생제는 들어있지 않습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    파니틴정 20mg 와 삼남아세트아미노펜의 경우 중복되고 있기에 제외하고 복용하셔도 괜찮은 것으로 판단됩니다. 또한 세파계열 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타미스펜과 삼남아세트아미노펜은 같은 성분의 약이므로 함께 복용하는 것은 피해야 합니다.

    평소 속쓰림이 심하다면 질문글에 적어주신 위장약들을 함께 복용할 수 있는 조합이며, 세파계열의 항생제는 포함되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알마겔정

    국제레바미피드정

    레토프라정10밀리그램

    모티리론정

    보령부스파정2밀리그램

    타미스펜8시간이알

    삼남아세트아미노펜

    메프솔정

    펠시움정

    경동파니틴정20mg

    문의주신 약들중에서 타미스펜8시간이알 삼남아세트아미노펜은 두가지 모두 아세트아미노펜 성분으로 중복되기에 두가지중 한가지는 빼고 복용을 해야합니다. 나머지 약은 함께 복용을 하셔도 되며, 문의주신 약에는 세파계열의 항생제는 포함되어 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타미스펜 8시간 이알 서방정과 삼남아세트아미노펜정은 서로 같은 성분으로 동시에 복용하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알마겔정

    국제레바미피드정

    레토프라정10밀리그램

    모티리론정

    보령부스파정2밀리그램

    타미스펜8시간이알

    삼남아세트아미노펜

    메프솔정

    펠시움정

    경동파니틴정20mg

    세파계열의 항생제는 없습니다.

    위장약이 많기 때문에 조절하는게 좋을 수 있습니다.