기타 의료상담의료상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.17

닭뼈가 목에 박힐 수도 있나요?

나이
성별
여성

삼계탕을 먹다가 먼가 목에 박히는 느낌에

화장실에서 빼보려고 했는데 ㅠ

안빠진 것 같아여 ㅠ

목에 상처가 있는지 피가 좀 났었는데 ㅠ

침 삼킬때 목에 먼가 있는 느낌과

따끔 거리긴 합니다 ㅠ

이게 목에 아애 박혀 있을 수 있을까요?

병원을 지금 못 가는 상황이라 ㅜ

어떻해야하는지여 ㅠ

김치랑 깍두기랑 밥은 나머지 잘 먹었습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뼈가 지나가면서 일부 이물감 등이 발생할 수는 있습니다.

    하지만 통증 등이 계속 될 경우는 이비인후과에 내원하시어 내시경 등을 통해 내부 상태를 확인해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    목뼈가 식도 입구가 식도가 좁아지는 부위에 걸리거나 심하면 박혀있는 경우가 있을 수 있습니다. 증상이 계속되기 때문에 금식하고 내시경이 되는 병원을 방문하셔서 확인을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    닭뼈가 식도에 걸린 경우, 심할 때는 식도 천공까지 유발될 수 있기 때문에 즉시 병원 방문하시어 검사 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 뼈가 목에 계속 걸려 있다면 통증이 심해서 있을 수가 없답니다. 물론 정확한 판단을 위해서는 목 안을 확인해 봐야 됩니다. 가급적 아프면 자극적인 음식은 피하시고, 병원은 꼭 가보세요. 드물기는 하나 문제가 되는 경우가 있답니다.