청소생활
탈퇴한 사용자

곰팡이 청소 뜨거운 물로 하면 잘 되나요?

안녕하세요. 곰팡이도 하나의 세균이니까 뜨거운 물을 부으면 죽지 않을까 싶어서 질문드립니다. 욕실을 뜨거운 물로 청소하면 곰팡이 닦이나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.31

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    뜨거운 물로 청소하면 찬물로 청소하는것 보다는 좋겠지만 크게 차이는 없습니다.

    곰팡이를 제거하려면 찬물,뜨거운 물이 아니라 곰팡이 제거제를 이용하사는 것이 효과적입니다.

    곰팡이가 생긴 부분에 뿌려 주시고 10분정도 후에 부드러운 솔로 살살 문질러 주시면 말끔히 지어 집니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    욕실에 곰팡이를 없애기 위해 뜨거운 물을 붇기만 하면 곰팡이가 제거 되지는 않습니다. 뜨거운 물을 부어 불린 다음 욕설제거용 세제나 치약 등을 사용해서 솔질을 해주시면 곰팡이를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.