청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.07

화장실의 줄눈 청소 방법 좀 알려주세요.

화장실 청소를 하는데 화장실 줄눈 사이사이에 곰팡이나 때가 많이 끼어있는것을 발견했습니다.

솔로 문질러도 어느정도 한계가 있더라구요.

어떻게 청소해야 줄눈을 깨끗이 청소할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우엔 곰팡이제거제 젤타입으로 된거를 구비해놓고 화장실 청소할때 유용하게 쓰고있습니다

    곰팡이가 보이는 곳에 줄 눈사이에 쭉 긋듯이 바르고나서 2시간 있다가 물로 뿌려주면 깨끗해지구요

    그렇게하고나서 과탄산소다 베이킹소다 섞어서 바닥을 솔로 닦아주시면 더 깨끗해집니다.

    두가지 동시에 하면 너무 힘드니 편하게 하시려면 첫번째 방법을 택하셔서 하시면 힘들이지않게 청소할 수있습니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    저는 살짝 뜨거운 물에, 과탄산수소와 세재를 섞은 뒤,

    바닥에 뿌리고 30분정도 물때 등을 뿔립니다.

    그리고나서 솔로 문질러주면 제법 깨끗해집니다~

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.화장실은 습기가많은곳이기때문에 환기가최우선입니다! 줄눈의 곰팡이 제거는 줄눈사이에 화장지를덧데고 청소용 락스를 적셔주시고 하루정도지나서 따뜻한물로 청소해주시면 됩니다

    줄눈자리가 홈이많이 패였다면 메꾸는작업을 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 제거에는 치약이 좋아요.

    딱히 필요한것도 다쓴 칫솔 정도로 치약바르고

    칫솔로 문대줘도 쉽게 지워집니다.