탈퇴한 사용자

딸꾹질이 심하게 날 때는 어떻게 해야지 멈출 수 있을까요?

딸꾹질이 심하게 날 때는 어떤 방법으로 멈출수가 있을까요?

심하게 날 때는 웬만한 방법으로는 멈춰지지가 않던데

쉽게 멈출 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딸꾹질이 심하게 날 때는 허리를 90도로 숙인 상태에서 물을 멈출 때까지 계속 마셔주면 좋습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 바짝 말리도록 모아준 다음에 크게 꿀꺽 삼켜주세요.

    이 행동을 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 금방 딸꾹질이 멈추게 됩니다.

    중요한건 숨을 한번 참은 상태에서 3~4번 연속으로 해주시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사실 딸꾹질이라는게 사람마다 멈추는 방법도 가지각색이고 잘 통하는 방법이 달라서

    하나씩 해보고 자신에게 맞는 방법을 찾는게 중요한 것 같아요.

    저같은 경우는 허리를 90도로 숙이고 얼굴만 치켜 들어서 물을 한잔 꿀꺽 꿀꺽 마셔주면 금방 멈추더라고요.

    따라해 보시기 바랍니다.