등산·클라이밍취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

등산을 하러갈때 등산준비물 필수품이 있을가요?

안녕하세요. 등산을 하러가야하는데 등산초보라 준비물을 잘 모르겠습니다. 혹시 등산하러 가실 때 꼭 필요한 필수준비물이 있을가요? 요즘같은 더운날에 혹시 등산준비물은 무엇일지 알려주세요! 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산가방에는요.생수와 오이외 먹거리 그리고

    비올수도 있으니 일회용우비ㆍ응급약품 등 있으면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    필수품으로는 물을 꼭 챙겨가시고 나머지는 기호에 따라 챙겨가시면 됩니다. 등산스틱이나 모자, 붕대같은 의료품을 챙겨가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘같이 더운날에는 얼음물 꼭 챙기시고 모자와 팔토시 모기 기피제와 간식으로 떡이나 주먹밥 오이 바나나 등을 준비하시면 좋을것 같아요~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.요즘날씨에는 생수가 필수이고 대체품으로 오이 초코렛그리고 스틱하고 썬글라스와 모자를 준비하세요.