착실한친칠라267
착실한친칠라26723.04.21

아침에 일어나면 목이 아플때 어떻게 하는게 좋을까요?

아침에 일어나면 목이 아픈데 어떻게 하는게 좋을까요? 뭔가 목에서 답답한 느낌이나네요. 혹시 자기전에 흡연이 문제 일까요? 물을 마시고 자면 조금 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    수면시에 목이 건조하거나 입을 벌리고 자는 습관이 있으시다면 기상시 목이 아플 수 있습니다.

    가습기나 젖은 수건을 이용하여 수면시 습도를 조절해주시고, 수면시에 입을 닫은 채로 주무시면 될 것 같습니다ㅎㅎ