자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

타이어를 교환시 4개 모두 교환해야하나요?

타이어를 교환하러갔는데 4개 모두 교환하라고 하시더라고요 제가봤을땐 타이어 잔량이 남아보이고요 해서 무조건 교환시 4개 다 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 마모도가 아직 여유가 있으면 굳이 네짝다 교환하실 필요는 없습니다. 대신 타이어에 갈라짐이 있으면 마모가 덜되어도 교체하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    타이어교체시 타이어 마모상태를 보고 교체여부를 판단합니다. 타이어 교체시 마모상태에 따라서 4개전부 교체해도되고, 마모가 심하면 심한 타이어만 교체해도됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.보통5년정도 지나면 전체적으로4개 다 갈먼 좋겠죠 하지만 경제적으로 부담이 간다면 앞따이어 2개 교환 하시구. 아무래도 앞타이어가 빨리 마모됨

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    앞 2짝 뒤 2짝 기준이구요.

    동시에 마모가 일어나서 교체하는 이유가 아니면 굳이 4짝 다 바꿀 필요는 없습니다.

    다만 앞 뒤 2짝을 한 셋트로 교체는 해주셔야 합니다.

    타이어 벨런스도 안 맞고 편마모 올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 자가용들은전륜차량으로 앞타이어를 빼고 딋타이어를 앞으로 끼우고 새타이어를 뒤에 끼우면 좋습니다