치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트시 인공뼈 이식 무조건 해야하나요?

임플란트를 하려고하는데 인공뼈를 이식해야 된다고 하는데 무슨말인지도 잘모르겠네요 인공뼈 이식은 왜하는건가요?하면 더 좋나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.15

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무조건 뼈이식을 하는건 아닙니다. 필요한경우에만 뼈이식을 하는거죠. 임플란트가 심을 공간이 없을때 임플란트 심을 공간확보를 위해서 뼈이식을 시행합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 염증으로 인해서 녹은경우에는 임플란트를 바로 식립하면 고정력이 나오지 않아서 뼈를 이식해야하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트도 자연치아와 같이 잇몸뼈가 튼튼해야 픽스쳐를 잘 지지해 줄 수 있습니다..무조건은 아니고 치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 치조골 재생수술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.