기타 고민상담고민상담
깨끗한금조181
깨끗한금조18120.08.20

심리적으로 불안한데 어떻게하면좋을까요

심리적으로 불안할땐 뭘하는게 심적으로 안정적일까요

코로나가 터지면서 위험하기도하고

경제적으로 불안하기도하고 돈돈하는 불안한 삶에서 벋어나고싶어요 어떻게하면 심리적 압박에서 벚어날수있을까요 심적으로 지치고 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소해보세요.

    불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

    불안감을 해소해 보시길 바랍니다.