탈퇴한 사용자

양궁의 유래에 대해서 알고 싶어요

올림픽을 할 때마다 금메달을 많이 안겨주는 양궁 있잖아요 특히 우리나라가 굉장히 잘하던데 이런 양궁은 어떻게 해서 생기게 되었는지 양궁의 유래가 알고 싶어요

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.09.19

    안녕하세요. 양궁은 일정한 거리밖에있는 과녁에 활을 쏘아 맞히는 경기이고 양궁은 국궁과 유래는비슷하나 민족의 풍토나 풍습에 따라 사용방법이나 모양에 특징을가지며 이를 지중해형.몽골형.해양형등으로 구분한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 양궁은 1538년 영국의 헨리 8세가 처음 대회를 연것에서 유래되었고 현대적인 양궁은 1972년부터 시작되었습니다. 양궁은 우리나라 국궁과 구분하기위해 양궁이라고 부릅니다.