기타 의료상담의료상담
무명
무명 23.02.28

조류인플루엔자에 감염되면 어떤 증상이 나타나는지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

조류인플루엔자에

1. 인간이 감염되는 경로와

2. 감염이 되면 어떤 증상이 나타는지와 사망률이 궁금하며

3. 조류를 생매장시키는 장면을 많이 봣는데 튀기면 바이러스가 죽지 않나요? 치킨으로 먹어도 안전할 것 같은데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 조류 인플루엔자에 감염된 조류와 사람이 접촉했을 때 감염될 수 있지요.

    2. 독감처럼 열나고 기침을 합니다. 고병원성이냐 저병원성이냐에 따라 다르지만 사망도 가능합니다.

    3. 익혀서 먹으면 문제가 되지는 않지만, 확산을 방지하기 위해서 살처분을 하게 되지요.