호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.16

속이 안좋을 때 방구냄새가 지독한 이유를 알고 싶습니다.

속이 안좋을 때 대변을 보는 것 보다도 방구냄새가 더 지독한 경우들이 있는데,

대변이 냄새가 더 지독해야 하는 것 아닌가요? 방구냄새가 왜 더 지독한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    방귀냄새가 지독할 때의 이유는 다양합니다.

    내장속에 박테리아에 따라 냄새가 달라지는데.. 이때는 먹는 음식의 종류에 따라 달라질 수 있습니다.

    속이 좋지 않을때 냄새가 지독한 것은.. 변비가 있을때인 경우가 많은데

    이때는 대장 속에 잔여대변이 머무리게 되면서 박테리아의 먹잇감이 되고 그로 인해 지독한 냄새의 가스가 유발되어 대변냄새보다 더 지독한 방귀냄새가 발생할 수 있습니다.