기발한파리23
기발한파리2323.10.20

내년부터 프로야구는 로봇 심판이 보나요?

안녕하세요.

제가 응원하는 야구팀은 가을 야구 진출에 실패해서 내년 시즌을 기약해야 하는데 내년 시즌에는 로봇 심판이 도입된다고 하더군요? 그럼 내년 프로야구는 로봇 심판이 스트라잌 볼을 판단하나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 내년 프로야구 1군 경기에도 자동 볼 판정 시스템 피치클록제도가 도입이 된다고 합니다.

    주심이 수신기를 통해 스트라이크·볼 판정을 듣고 콜을 하는 시스템이라서 심판은 존재할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    내년부터 한국 프로야구 1군 무대에 ‘로봇 심판’과 ‘피치 클록(pitch clock)’ 제도가 도입됩니다

    2024 시즌부터 KBO리그에 자동 볼 판정 시스템과 피치 클록 제도를 도입할 예정이라고 합니다 ^^