자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.22

사운드의 비트수에 대해서 궁금한점 있습니다.

BPM은 사운드의 분당 비트수로 알고 있는데

비숫한 사운드의 두곡이 한곡은 80~90BPM인데

다른 한곡은 BPM이 170이 넘더라구요.

8비트로 드럼을 친다고 할때 두 곡의 속도차가 2배가 날리는 없는데

이럴때는 무슨 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    하나의 강박자에 약한 박자를 배치하여 귀로 듣기에는 비슷하게 들립니다.

    리듬 패턴하고 음악을 연주할 때 강조하는 방식도 곡의 속도에 영향을 주게 됩니다. 어떤 곡은 더빠른 bpm을 가지고 있고 리듬의 강조가 느리게 느껴질 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.