야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

우리나라 리그에서 역대 통산방어율이 가장 좋은 투수는 누구인가요

안녕하세요 투수 가운데 최고의 방어율을 자랑하는 투수는 누구인지 궁금한데요 우리나라의 리그에서 역대 통산방어율이 가장 좋은 투수는 누구인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 통산 최소 평균 자책점 1위는 압도적으로 선동렬입니다. 이 기록을 깰 선수는 나오지 않을 겁니다.

    선동렬의 KBO의 통산 평균 자책점은 1.20입니다.

    11시즌 동안 1,647이닝을 던졌습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    해태 타이거즈에서 뛰어던 선동렬선수입니다.

    0점대 방어률을 기록하여 불멸의 기록으로 남았습니다.