청소생활
이도율
이도율22.10.10

흰옷 커피자국 없애는 방법이 뭔가요?

흰색 옷에 커피를 흘려서 커피 얼룩이 생겼는데

옷에 묻은 커피 자국을 없앨 수 있는 새탁방법이

궁금합니다..! 일반 세탁으론 한계가 있는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 커피자국을 없애는 가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는것인데

    식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁하는것도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    과탄산소다와 주방 세제를 60도 정도의 물에 과탄산소다 반 컵을 넣고주방 세제를 3번 짜줍니다.

    그후에 과탄산소다와 세제가 잘 풀리게 섞은 뒤, 옷을 담가둔 뒤에 헹궈주면 얼룩이 제거됩니다!

    출처 : https://ohou.se/advices/4676

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 판매하는데요

    옷을 미지근한 물에 담궜다 빼내고 커피 묻은 부위에 싹스틱을 묻혀 흐르는 물에 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    옷에 커피 포함 음식물을 흘려 얼룩이 생겼다면

    1. 얼룩이 생긴 부분을 따뜻한 물로 적셔준 후 주방 세제를

    소량 뿌려 문지른 후 헹궈주면 깔끔하게 제거 가능합니다.

    2. 커피자국 부분을 탄산수에 10분이상 담가든 후 흐르는 물에 헹궈 준 후 빨래를 하면 됩니다.

    3. 베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞은 후 커피 얼룩이 있는 곳에 10분 이상 얹혀 두었다가 손으로 비벼서 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    먼저 커피를 쏟은 직후에는 휴지를 따뜻한 물에 적셔서 바로 닦아내시구요

    조금 시간이 흐른 후에도 얼룩이 계속 남아있으면 탄산이 들어간 음료에 손수건을 적셔 닦아주시거나

    식초와 세제를 반반 섞어서 닦으셔도 됩니다

    오래된 커피자국은 베이킹소다와 세제를 물에 풀어 세탁하시면 깨끗하게됩니다

    도움이 되셨길 바랍니다