저축성 보험보험
침착한자라192
침착한자라19223.04.25

7년의약속 보험 유지하는게 나을까요?

2020년 3월경 148,200원씩 7년동안 내면 1500만원을 받을 수 있다는 7년의약속 보험을 가입했습니다

해지하면 환급금이 거의 없으니 7년은 그냥 가지고 있는게 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지시 본인 손해를 보지 않을려면 원금도달시기 까지 견뎌야 할 뿐입니다.

    다른 방도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이미 가입하신상태라면 가입을 유지하셔서 원금손해는 보시지 말아야죠.ㅠ 아무리 마케팅이라지만 종신보험을 저축보험인양 세일즈하는 행태가 문제입니다. 혹시 가정을 꾸리거나 예정이 있고 자녀계획도 있다면 저축말고도 사망보험금의 형태로 평생 보장을 받고 싶으시면 7년을 내고도 계속 유지만 하고 계셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 납입에 크게 무리가 없으시다면 유지하시길 권해드립니다. 최근 종신보험 트렌드가 단기납 이후 원금회복(목돈마련) 컨셉으로 판매됩니다

    납입완료 후에는 노후자금이나 목돈으로 활용이 가능합니다.

    중간에 해약 시 원금손실이.크므로 유지하여 완납을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황승원 보험전문가입니다.

    네 현재 3년정도 납입하신 보험료를 생각한다면 꾸준히 내주시는 게 좋을 거 같네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지하면 무조건 손해이기 때문에 7년은 무조건 유지를 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험에 대해 알아보셔야 할 듯 합니다.

    7년의 약속이라는 보험은 종신 보험이며 종신 보험은 사망시 보험금을 지급하는 사망보험입니다.

    민원도 여럿 있는 듯 한 보험이기에 정확한 상품 구성에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.