탈퇴한 사용자

기쁠때도 눈물이 나는 이유가 뭔가요?

기쁘면 보통은 웃자나요. 근데 너무 기쁘면 눈물이 나게 되는데 왜 그런거죠? 오히려 더 웃음이 나야하는게 아닌가요? 너무 기쁘면 눈물이 나는 이유는?

  • 손자병법1
    손자병법122.12.09

    안녕하세요. 손자병법1입니다.인간이 너무 기쁘고 행복하면 체내는 도파민이란 정신적 호르몬을 생성하게 된다. 도파민이라 호르몬 분해되서 눈물이 나는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이는 우리 몸속에 도파민이란 호르몬의 작용 때문이다. 기쁜 감정을 느끼면 우리 몸 속에 도파민이란 호르몬이 과다하게 생성되면서 호르몬을 분해, 눈물샘을 자극하게 된다. 이 때 눈물샘에 저장돼 있던 눈물이 자신도 모르게 밖으로 흘러나오는 것이다