지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.07

미국과 러시아 중 우주과학이 더 발전한 나라는 어디인가요

한때 미국과 소련이 우주전쟁을 대비해 우주 개발에 엄청 힘을 쏟았잖아요 지금은 어떤가요 누가 더 앞서 있네요 기술은 어떤가요 ....

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    초기에는 구소련이 우위를 점하고 있었습니다. 달도 러시아가 가장 먼저 갔죠.

    그러나 그 이후 미국이 모든 면에서 우위를 차지하고 있는 것으로 알려지고 있습니다.