무역경제
골드치즈쿠키
골드치즈쿠키24.03.17

택배물류배송은 언제부터 되나요?

한진택배인데 다들 저녁시간에 물류분류해서 월요일날 온다고만 하셔서 저녁 몇 시쯤 부터 움직일까요?

저녁시간이 정확히는 아니더라도 대강 몇 시 쯤부터인지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    업체로부터 접수된 물품은 택배사에서 회수(집하)가 이뤄진 다음 오후 11시 이후 상품이 이동하여 센터(터미널)에서 분류작업 후 대리점, 그리고 구매자에게 배송됩니다. 일반적으로 주말에는 업무를 하지 않으며, 야간 업무 시간은 오후 7시부터 오전 7시까지 12시간 정도 하는 것으로 알고 있는 점 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    택배 물류 배송의 경우 결과적으로 해당 택배 회사의 사이트나 고객센터에서 정확한 운송 시작 시간을 확인할 수 있습니다. 다만, 담당하고 있는 지역의 담당 배송 기사마다 출발하는 시간이 다르고 몇시부터 움직이는지 다 다르므로 이 또한 담당 배송기사가 정해지고나서 해당 기사에게 직접적으로 문의를 하셔야 확인할 수 있는 사안임을 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    일반적으로 터미널 상하차 작업은 오후 6시 이후부터 새벽까지 진행되므로 물류센터 주말 근무는 하지 않습니다. 정확한 시간을 알기 위해서는 한진택배 고객센터 또는 해당 지역의 물류 센터에 문의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    정확한 내용은 확인할 수 없습니다. 실제 기사님의 배송시작시간이 조금씩 다를 수도 있을 것으로 보입니다.

    배송기사님의 정보가확인되면 문자해보셔도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    해당 문의 내용은 택배사별로 물품 출고 일정 등에 따라 달리지기에 명확히 안내가 어렵습니다만,

    보통 새벽에 간선상하차부터 물류 배송이 시작되는 것으로 알고 있습니다. 다만, 이 또한 물류 회사별로 매우 상이하기에 원칙적인 기준은 아니니 참고 부탁 드립니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    택배의 경우에는 저녁에 집하소애 물품을 모아서 재분류한뒤에 전국 각지로 운송하게 됩니다. 따라서 보통은 분류작업후 1-2일이내에 도착한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일반적으로 택배사의 경우 영업시간은 월요일~금요일 오전 9시부터 오후 8시까지, 토요일 오전 9시부터 오후 5시 30분까지이며, 택배 배송 시간은 지역에 따라 다를 수 있으며, 택배의 크기나 무게, 배송 지역 등에 따라 배송 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.