흡족한콘도르139
흡족한콘도르13921.10.08

현재 가장 유명한 대체에너지는 무엇인가요?

에너지쪽 물어보려고 했는데 따로 없어서 에너지가 무역이랑 가장 관련이 있어보이니 여기서 한번 질문해보겠습니다.
대체에너지가 재생에너지로는 태양, 풍력, 수력, 해양, 지열, 바이오, 폐기물이 있고 신에너지는 수소, 연료전지, 석탄가스화 · 액화가 있습니다.

개인적으로는 폐기물쪽이 가장 유명해보이는데... 이에 대해 알고 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 신재생에너지에 관한 내용은 다음과 같습니다.

    • 신에너지(3개) : 수소에너지, 연료전지, 석탄액화가스화 및 중질산사유 가스화

    • 재생에너지(8개) : 태양광, 태양열, 풍력, 수력, 해양, 지열, 바이오, 폐기물

    어느 대체에너지가 가장 유망할지를 확언할 수는 없고, 또한 각 국가별로 정책사업으로서의 대체에너지의 선택이 달라질 수도 있을 것 같습니다.

    일례로 우리나라는 정부에서는 수소경제 활성화를 위해 많은 노력을 기울인바 있습니다.

    따라서 투자나 관련 산업에 관한 업무를 진행하실 생각이 있으시다면 꾸준히 관련 내용들을 살펴보시면서 대응을 해나가야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.