배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

프로야구에서 이도류선수는 무슨 뜻인가요

미국 프로야구에서 뛰어난 활약을 하고 있는 오타니 선수를 이도류선수라고 부른다고 하던데요. 이도류선수란 어떤 의미인지 궁금하니 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이도류란 투수와타자 모두 경기에 뛰는선수를 이도류 선수라고 하쥬 미프로야구에는 우리가 잘아는 쪽바리 오타니가 잇쥬

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    투수와 타자를 동시에 소화하는 타자를 이도류라 칭하고 있습니다.

    메이저리그 오타니가 그 대표적인 선수이구요.

    국내 선수 중에서는 옛날 해태타이거즈 김성한 선수가 이도류 생활을 잠시 했었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.현재 이도류 선수는 오타니밖에업습니다 이도류도 오타니 선수 때문에 생긴 단어구요 투수랑 타자 둘다 하는 선수를 말합니다