솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

메이저 리그에서 가장 많은 홈런을 기록한 선수는 누구이며, 얼마나 많은 홈런을 치뤘나요?

우리나라의 가장 많은 홈런을 기록한 선수는 이승엽 선수인데 메이저리그는 어떤 선수인지 궁금하고 몇개의 홈런을 기록 했는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    MLB 최다 홈런 기록 보유자는 샌프란시스코의 강타자 베리본즈로 총 762개 홈런을 기록했습니다.

    한시즌 최다 홈런 기록도 베리본즈가 기록하고 있는데 2001년 73개를 기록했습니다.

    하지만 은퇴 후 베리본즈는 명예의 전당 가입 자격이 생겼지만 약물파동이 일어나면서 기록으로는 충분한 명예의 전당 입성을 아직도 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    메이저 리그에서 가장 많은 홈런을 기록한 선수는 배리 본즈입니다. 그는 1986년부터 2007년까지 22시즌 동안 피츠버그 파이리츠와 샌프란시스코 자이언츠에서 뛰면서 총 762개의 홈런을 쳤습니다.