기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26722.12.03

요양보호사 자격증을 취득할려면 실습도 해야 되나요?

요양보호사 자격증을 취득할려고 하는데

필기 시험에 합격되고 나면 실습기간도 있는가요?

실습을 해야된다면 어디서 몇일 정도 해야 되는지요?

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    현재 코로나로 인해서 대체실습을 하고 있어요

    코로나가 완화되어 현장실습을 한적이 있다던데 코로나에 간염 되어 다시 대체실습으로 변경 되었다고 하더라구요

    언제 어떻게 바꿀지 모르니 마음 먹었울때 하는ㄱㅔ 맞는것 같아요