지구과학·천문우주학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.14

지질학) 산이나 길등에 보이는 하얗고 빤질빤질한돌?

약간대리석 느낌이 있고 하얀색의 반질반질한 돌인데요.가끔은 수정인가 착각하지만 수정하곤 달라서 이런돌을 뭐라 불러야할지 모르겠더라고요.

사진

위돌을모라고 부를까요?

사진이 재질까진 제대로 못보여주네요.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    하얀색 돌은 주로 규소와 산소가 많이 포함된 규산염광물들입니다. 사진상으로는 정확히 알 수는 없지만 규암인 듯 합니다.