잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.16

치실이 치아를 깨끗이 하는데 도움이 되나요

치솔로 치아를 닦고 난뒤 치실 사용해야지 더욱 깨끗 해진다는 말은 많이 듣엇는데 치실이 치아를 깨끗이 하는데 효과가 잇기는 한가요 모르겟네요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리가 칫솔질로 양치를 했을때 아무리 구석구석 양치를 하여도 깊숙한 곳이나 좁은 틈 사이까지는 다 닦이지가 않습니다. 그렇기때문에 치실로 닦이지 않는곳까지 제거해주면 훨씬 더 훌륭한 치아상태를 유지할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    치 실은 치아와 치아 사이 껴 있는 음식물과 이물질을 효과적으로 제거할 수 있는 도구지만

    양치할 때마다 치 실을 사용하는 사람은 드문데 시도할 때마다

    피가 나 오히려 잇몸이 상하는 것 같다는 이유 때문이지만

    피가 난다면 오히려 치 실을 꼭 해야 해요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    칫솔에서 제거하지 못한 부분을 치실은 제거해줍니다. 치과에서도 치실사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 사용하는 칫솔은 치아와 치아사이 구석 깊은 곳 까지 이물질을 제거 하지 못합니다.

    그래서 치실을 사용하면 이쑤시개 보다 치간사이를 넓히지 않으면서도 이물질을 확실하게 제거하는데

    도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    물론입니다 치과가면 무조건 의사선생님이 권유합니다 치실은 치석이 생기는것도 방지함으로써 잇몸건강에도 매우 좋습니다

    인터넷에 꼭 올바른 치실 사용법을 검색하여 사용하시길 바랍니더