자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 자동차 세차 주의할점이 있나요?

안녕하세요. 세차를 할때 차 전체에 물을 뿌리게 되는데 지금 겨울철에 온도가 이렇게 추울때도 이런 세차를해도 차 기능상 문제가 없나요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 물세차를 하면 얼수도 있습니다 주유소 세차장을 이용하시거나 기온이 좀 올라갔을때 세차를 해주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 추울땐 왠만하면 세차를 안하시고 날이 조금 따뜻해지면 세차하기를 권장드립니다 더러워도 그냥 타시는게 차에는 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    기능상의 문제는 없을걸로 보이는데요..

    다만 너무 추운데 새벽이나 저녁에 하면 물이 바로 업니다..

    낮에 최대한 안추울때 해주시거나 실내 세차장에서 해야 해요