두아이아빠
두아이아빠22.07.20

중학교 1학년 아들에게 방학 중 권해줄 만한 책 추천 부탁드립니다.

이제 곧 아이의 여름방학입니다.

방학 중에 중학교 1학년 아들에게 권해줄 만한 책이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    불편한 편의점 - 김호연

    달러구트 꿈 백화점 -이미예

    미드나잇 라이브러리 - 매트 헤이그

    오늘밤, 세계에서 사랑이 사라진다면 - 이치조 미사키

    세계를 건너 너에게 갈게 - 이꽃님

    크리스마스 피그 - J.K 롤링

    테라피스트 - B.A. 패리스

    명상살인 - 카르스텐 두세

    방금 떠나온 세계 - 김초엽

    스마트폰을 떨어뜨렸을 뿐인데 - 시가 아키라

    죽이고 싶은 아이 - 이꽃님

    지구 끝의 온실 - 김초엽

    살인자의 기억법 - 김영하

    벙커 - 추정경

    페인트 - 이희영

    우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면 - 김초엽

    거울 살인 - 천지혜

    나미야 잡화점의 기적 - 히가시노 게이고

    아몬드 - 손원평

    살인 컴퓨터 - 크리스티앙 그르니에

    인간실격 - 다자이 오사무

    프리즘 - 손원평

    너와 막걸리를 마신다면 - 설재인

    나나 - 이희영

    밝은 밤 - 최은영

    숙명 - 히가시노 게이고

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    중학교 1학년이면

    이제 슬슬 금융지식을 넓혀야 할때라고 생각합니다.

    아래 몇가지 추천 드립니다.

    ① 1+1이 꽁짜가 아니라고? / 이정주 / 개암나무 / 2018.12.07

    ② 경제의 핏줄 화폐 / 김성호 / 미래아이 / 2013.06.17

    ③ 레몬으로 돈 버는 법 / 루이스암스트롱 / 비룡소 / 2003.06.16

    ④ 부자아빠 가난한 아빠 / 로버트기요사키 / 민음인 / 2000.05.18

  • 안녕하세요

    중학생이면 역사책을 추천해드리고 싶습니다.

    1. [벌거벗은 세계사]

    TVN에서 방영했던 역사 이야기를 책으로 펴낸 것입니다. 아무래도 방송했던 사항을 책으로 펼쳐낸 것이므로 다른 책들에 비해 쉽워서 재미있게 읽을 수 있습니다. 세계 역사에 큰 획을 그은 순간 순간들을 상세히 정리한 책이고 왜 전쟁이 일어났는지 그 전쟁의 이면에는 어떤 일들이 있는지를 설명합니다.

    2. [이순신의 바다]

    우리가 많이 알고 있는 이순신의 탄생부터 죽음까지를 한 눈에 들어오도록 설계한 책입니다. 이순신의 연속된 승리의 비밀은 무엇인지 파악합니다. 그리고 우리에게 영웅으로 기억되는 이순신을 어떻게 바라보아야 하는지를 그에 대한 여러 안좋은 소문들과 함께 살펴봅니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    · 훌훌

    · 모범생의 생존법

    · 세계를 건너 너에게 갈게

    · 행운이 너에게 나가 오는 중

    · 독고솜에게 반하면

    · 체리새우:비밀글입니다

    · 순간들

    · 위저드 베이커리

    · 달러구트 꿈 백화점

    · 스노볼

    · 나인

    · 안녕을 말할 땐 천천히

    · 내일 말할 진실

    · 페인트

    · 아몬드

    · 편의점 가는 기분

    · 불량한 주스가게

    · 너를 읽는 순간

    · 그애를 만나다

    · 파란 담요

    · 순례주택

    · 유진과 유진

    추천해요!!!

  • 안녕하세요. 살가운병아리282입니다.

    중학교1학년은 중고등 기초가 되는 학년이지요.

    일단 방중 책은

    세상에서 가장 재미있는 세계사

    어린왕자

    노인과바다

    한국단편들ㅡ운수좋은 날. 소나기, 감자

    안네의 일기

    인간은 무엇으로 사는가?

    등등 매체에 익숙한 아이들에게 다소 힘든 책읽기이겠지만 많은 도움이 될 겁니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    아이의 관심사에 따라 책을 추천해주는 것이 좋아 보입니다.

    학생 시절에는 인문학 서적보다는 다양한 문학 작품을 읽는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    마쓰다 미쓰히로의 청소력이라는 책을 추천합니다.

    주변을 깨끗하게 만들면서 자기의 애너지를 정화할수있다는

    책인데요.

    젊은 친구들에게 도움이 될것같아서 추천해봅니다