노련한물총새93
노련한물총새9322.08.17

옷에 녹물제거 방법 알려주세요~~

작업을 하다가 옷에 못에서 나온 녹자국이 있어서 빨래를 여러번 해도 지워지지가 않아요~~~--

좋은 세제나 아니면 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요???

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크25입니다.

    알카리성인 녹물이 들었을 때도 반대 성분인 산성을 이용해서

    중화를 시키면 얼룩이 쉽게 빠질 수 있다고 합니다.

    식초, 레몬 등으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    1. 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내고

    식초로 살살 닦아 내면 녹아 나옵니다.

    그리고 주방용세제로 씻어 내면 더욱 더 깨끗하게 됩니다.

    2. 꼭 순서대로 하셔야 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한큰고니76입니다.

    녹물은 알칼리성 성분이

    착색된 것으로 산이 강한 산성 성분으로

    쉽게 제거할 수 있습니다

    1.강한 산성을 띄는 레몬을

    먼저 옷에 녹물이 슨 부분을 물로

    적셔주신 다음에 레몬즙으로 해당 부분을

    문질러주고 비누나 세제를 덜어 비벼주시면

    녹물이 빠져나오게 됩니다.

    2. 감자를 강판이나 믹서로 갈아주신 후에

    오염된 부분에 갈린 감자를 올려두고 약 5분간

    둔다음 물로 깨끗하게 헹궈주시면 녹물이

    사라지는 효과를 보실수 있습니다.

    깨끗하게 지워지시길 바라며

    오늘도 즐거운 하루되세요~