기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.08

조립 pc를 샀는데 켜지지가 않아요

고사양 게임을 안하는데 이왕산김에 좋은걸로 맞추자고 제대로 샀는데 이게 모니터와 호완이 안되는데 모니터를 새로 사야되는지 아니면 선을 맞는걸로 사고 다음에 고사양 게임할때 모니터를 맞춰야 할까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    왜 안켜지는지 어느단계에서 안켜지는지를 먼저 확인하셔야 할 것 같습니다.

    본체에 전원이 들어오는지, 모니터에 전원은 들어오지만 부팅 로고가 안뜨는지 등

    다양한원인이 있을꺼라 하나씩 연결이 잘되었나 확인해보시는게 일단 할수있는것 같습니다.