기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.26

우리나라 큰 강 중 제일 긴 강은 어느 강일까요?

우리나라에서 큰 강이라고하면 4대 강인 한강, 낙동강, 금강, 영산강이라 할 수 있을텐데요, 4대강 중 제일 긴 강은 어느 강일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어릴때 학교에서 배웠었던 기억이 나네요

    한반도를 통틀어서는 압록강이 제일길고 그 뒤로는 낙동강이지요

    남한만 따지면 낙동강이 되겠네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한반도 전체라면 803.3km인 압록강이 가장 길고 남한만이라면 낙동강이 510km로 제일깁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국의 4대 강 중에서 가장 긴 강은

    한강인것 같으며 대한민국에서 가장 긴 강으로

    서울을 비롯한 다양한 지역을 가로지르며

    흐른다고 봐요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    한강입니다. 북한강부터 남한강까지 전부 한강으로

    볼때 제일 길다고 볼수 있습니다.