기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

염색을 하고 싶은데,,, 셀프로 한다,,,,미용실을 간다.

염색 하고 싶은데 미용실은 비싸고 셀프로 하면 머릿결에 않좋다 하는데, 어디서 염색하는게 두피 머리에 무리도 않가고 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 미용실에서 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    염색 셀프로 하는게 쉽지 않습니다.

    염색하면 하루이틀 지나서 색깔이 없어지는게 아니라 오랜시간 유지가 될텐데 셀프로 하면 어지간한 손재주가 없는 한 제대로 하기 힘듭니다.

    미용실에서 비용은 많이 들지만 염색은 자주 하는게 아니니 기분전환도 할겸 다녀 오시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    이건 참 민감한 문제인데요 미용사이니 당연히 미용실에서 하라고 권해드리고 싶긴합니다.

    머리가 짧다면 그냥 혼자 해보시라고 말씀드리고싶기도하지만 길이가 길다면

    셀프염색시 한두번에 모발이 많이 상한다고 말씀드릴순 없겠지만 지속되게되면

    계속 전체염색을 해야하는 상황이 생기고 같은상황이 지속된다면 머리결은 상할수밖에없습니다.

    또한 펌을 해야될 상황이 된다면 머리결 손상과 셀프염색약의 성분때문에 펌을 하시는데 많은 영향을

    받을수밖에없으십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    저도 염색을 미용실 가서 하다가 요즘은 집에서 합니다

    다이소에서 오천냥짤로 해도 잘 되더라구요

    살림에 보탬되고 괜찮아요