기타 고민상담고민상담
초연결초인류
초연결초인류22.12.16

공군부사관이 되면 어떤 일을 하나요?

공군부사관의 꿈을 가지고 공부하는 아이가 있는데 공군부사관이 되면 어떤 일을 하게 되나요? 자동 군생활은 보장되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    보직에 따라 다릅니다. 일반 사무부터 항공기 정비까지 많이 있습니다.

    자동 군생활이 보장되는 것은 아니고 하사관 생활 후 장기가 되어야지 정년이 가능합니다.

    공군 고등학교에 입학하시면 공군 부사관이 되시는 데 더 유리한 점이 있습니다.

    일반 보직보다는 항공기와 관련 된 업무가 더 군 생활하는데 더 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    부사관은 초급간부로서 병사와 장교의 중간에서 원할한 생활이 이루어질수 있는 역할을 해주고 하는 일은 주특기에 따라 차이가 있습니다