도라지1004
도라지100423.06.16

실외기를 베란다에 놓는 분은 왜 그런 건가요 ?

보통 일반 아파트에서 실외기를 베란다. 밖에 설치를 하는 걸로 알고 있는데 그런데 궁금한 게 베란다 안에 설치하시는 분은 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공동주택 아파트에서 에어콘 실외기를 창문밖으로 설치는 불법입니다 그래서 베란다에 설치하는것입니다 현재 창문밖에 설치된거는 법 이전에 설치한 거라고 합니다