터프한염소270
터프한염소27023.09.13

나무 주변에 눈이 더 빨리 녹는 이유가 뭔가요?

눈이 많이 내리고 날씨가 따뜻해져오면 커다란 나무 주변에 눈이 다른 곳보다 훨씬 빨리 녹아 흙이 들어난 것을 볼 수 있습니다.

나무 주변이 빨리 녹는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    땅에 있는 뿌리가 아 이젠 봄이 오는구나 하면서 성장 활동을 시작 하기 때문이죠.

    즉. 날이 따뜬해지면 나무 잎새들이 광합성을 하면 뿌리로 전달 하고 그뿌리가 수분을 보충 하기에 좀 빨리 녹는 편.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    나무의 뿌리가 있으니 아마도 흡수하지 않을까요 그래도 살아있는 나무니까 눈이 빨리 녹지않을까 싶네요