기타 고민상담고민상담
투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.03

50대 남자가 우울증에 힘들어하는데 어떻게해야할까요?

50대중년 남잔데 우울증에 힘들어하고 눈물을 흘리는 경우가있는데 어떻게해야할지 모르겠어요..일도있고 취미생활도하고있는데 뭐가 문젠지 요즘 얘기하는 남자갱년기인지요 ? 어떻게 도움을 줘야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 갱년기로인한 호르몬변화로 위와같은 증상이생길수도있습니다

    먼저 이유를알수가없다면상담을받아보는것이좋습니다

    하루일을탐색하거나 스트레스상황등을체크하며우울감이드는것을찾아보면도움이될수있기에상담을먼저받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기가 아닐까 싶습니다.

    우선 정확한 파악을 하기 위해서 주변에 있는 심리 상담센터에 방문하셔서 진단을 받아보시는것도 하나의 좋은 방법이라고 제시해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기가 시작되면 더 가서 우울증까지 셋트로 찾아옵니다.

    많은 사람들이 그 순서를 따르며 오랜시간 동안

    우울증 치료를 받고 있어요

    불면증으로 수면제까지 먹으면서 지내야 합니다.

    평상시 우울증으로 힘드시다면

    혼자 노래라도 크게 부르고

    눈물을 쏟는 방법으로 우울감을 떨쳐내보세요.

    어린시설 좋아했던 취미를 되살려 보세요.

    그리고 제2의 삶을 계획하며 새로운

    일에 도전해 보세요.

    이때 중요하건 나 자신을 마주하는것입니다.

    스스로 벗어나야 진정으로 벗어날수

    있는겁니다.

    나를 기쁘게하는 즐거움을 찾았다면

    기꺼이 실행하는것에서 부터

    갱년기 우울증의 극복은 시작되는 겁니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증때문에 힘들다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요