기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.02

기침을 하면서도 마스크를 안하는 건?

주변에 피해 끼치는걸 생각안하는건지 기치을 하고 있어서 병원에 가보는게 좋겠다라든지 마스크가 필요할것 같아서 줘도,

말하는게 괜찮습니다라든지.

금방 나아요 걱정마세요 이럽니다.

이게 너를 걱정하는 게 아니라 주변에 피해좀 안끼쳤으면 해서 그러는건데.

애도 아니고 사리분별이 안되는건지 답답한데요.

결국 감기에 옮아버려서 더 화나는데

담주에 보면 한번 크게 뭐라해야할까요?

사람들이 기본 매너가없어서 좀 많이 짜증나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    기침을 하면서도 마스크를 착용하지 않는 것은 기본적인 매너가 없는 행동입니다. 기침을 할 때는 호흡기 분비물이 공기 중에 퍼져나가기 때문에, 다른 사람에게 질병을 전염시킬 수 있습니다. 따라서, 기침을 할 때는 마스크를 착용하여 다른 사람을 배려하는 것이 중요항 부분으로, 직접적으로 말을 해보시는 것은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 말하는 순간 본인만 이상한 사람이 될 수도 있으니, 추이를 잘 지켜보다가 본인이 심한 독감이 걸렸을때 그 사람 앞에서 침 튀기며 얘기하고 기침하면서 똑같은 방법으로 복수하는 것이 최고입니다